公告
希望來這裡的人都能保持愉快的好心情,所以請不要隨便口出惡言。 如果你不喜歡泡的文章請自行離開, 如果有什麼建議請好好說, 如果你留言只是想罵人我會毫不猶豫的刪掉。

目前日期文章:200601 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jan 30 Mon 2006 15:40
  • 冬盡

遲遲無法寫下的結局

也許

在這冬日後 就要結束

退了一步

才赫然見到 那笑顏

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美國人是不過農曆的,所以在這個全是白人的SB,實在很沒有過年氣氛~
拚著下禮拜期中考,我還是硬要去姑姑家湊熱鬧~一個人過年會讓我一直想到『晚景悽涼』這四個字嘛...
禮拜五一下課~書包一丟,就直奔火車站,什麼都管不了了~只想著:我要去過年!!!!
搭了四個鐘頭的火車,在Fullerton下車,雖然誠誠哥哥小小的迷路了一下,不過還是有驚無險的順利找到人^^ 晚上跑去吃拉麵~ 聽說是附近最好吃的拉麵店唷~ 不過,那天晚上不湊巧,我一直在鬧胃疼,浪費了那一碗麵,沒吃完阿~ 大概是上一週的胃病沒好吧?好在誠誠哥哥車上的胃藥和我自己帶的止痛藥救了我一命,不過也因為這樣,這一趟難得南下,我的飲食都要很小心~ 雖然是個很愛吃的人,但是爲了別在過年掃興,所以都不敢大吃呀~
但是也因為這樣,讓我自己覺得損失慘重呢~ 爲什麼?因為我這次有碰到建翰哥哥啊!在我們這一輩以美食家著稱的建翰哥哥,今年除夕可是他親自下廚呢!!!大概燒了三輩子的香才有機會讓他親自動手爲我們下廚耶~ 然後我竟然選在這個節骨眼鬧胃病...嗚嗚嗚~不管啦~人家要重來~ 總之,除夕夜的晚餐是建翰哥哥的日式火鍋壽喜燒,我們其他三個人都只管吃,都是他一個人張羅唷~ 好幸福耶還說下次如果再去的話,要燒整桌的菜呢~ 有哥哥真好

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 27 Fri 2006 11:45
  • 昨夜

昨夜,看見你來車站替我送行
因為捨不得說再見,所以一直拖延著的我
最後,錯過了那班該回學校的車
一直無法對人提起的,這思念的毛病
原來,只是夢境的錯覺

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

對於被日本老師挑剔漢字寫法這件事,老實說,被扣分的時候,心理還挺不能平衡的。
問題就出在於:寫了二十年的中文,總不可能到現在還像小學生一樣一筆一劃的,尤其考試急起來或是趕作業的時候,哪還有精神管什麼工整不工整的?可是這學期那個龜毛的不得了的gay古川老師,硬是因為這樣給我扣了好幾分~真是氣死我了~
追究起來,日本人的漢字還不是從中國學去的?學的不全,還硬要說人家寫錯?有沒有搞錯啊!
還有,我發現,絕對不要問日本老師漢字的根源~ 他們說了也最好不要聽~ 因為百分之九十九點九九說出來都是錯的~ 比方說:『帰』字,就被我們老師解釋成→左邊一條道路,右上是一隻手,右下是方向盤...聽的我一個頭兩個大...頭上冒三條線都不夠阿~
還有,內地的學生..也不曉得是我遇人不淑還是怎樣..上課有需要的時候就一直裝做很熟樣子問你,下課的時候,招呼一聲也不打就自己走掉了~總有一種過河拆橋的感覺~

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

學期第二週結束了~
老實說~這學期的一開始有些混亂的感覺~
當然,我課選的比上學期多也是一個原因,不過也還有很多其他的適應問題就是了
截至目前為止,
上學期日文課的石口老師因為family emergency回日本去了,連辦公室的名牌都拿下來了

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

還不滿兩年...這已經是第三次,我把自己鎖在家門外面了...(昏倒)
剛剛拿著電話,一邊跟Steph說話,一邊往門外走,想要去洗衣服~
結果,apt.的門碰的一聲關上,赫然想起...我沒有帶鑰匙阿!!!
後果是,自己把自己鎖在外面十分鐘,不得不急call室友回來解救我...
說真的,有那麼一瞬間,我真的考慮過再去爬牆算了...不過礙于外面人行道上,有人站在那邊講話,怕到時候被看見了,不知道要怎麼解釋,所以才沒真的像上次一樣去表演蜘蛛人...

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

『冷』好像變成一個無意義的形容詞~早上七點四十五分走出家門的我,被凍個半死,卻看見我的同學們都很『勇』的穿著夏衫、薄外套。也許南加今年真的沒有冬天?冷~~~~~~
八點的討論課,腦袋根本就還不知道該怎麼轉~新學期的課很多,但很顯然的~我的腦袋瓜還沒從放假狀態中調適過來~好在旁邊坐著很自動自發的同學,不過他大概不能理解何以我整節課看起來都像是處于發呆的狀態中。
九點的討論課~稍微清醒,卻很狀況外的選了TA旁邊的位置~因為我根本不知道那就是TA阿!!!等到上課鐘一敲,她突然出聲說話,我才意識到,我等於是選了第一排正中間的位子嘛~難怪附近都沒人要坐...被嚇了一跳,精神緊繃的討論課阿~一大早就出現這種耗費精神的狀態真的很令人吃不消
下課的時候碰見以前日文班的同學,好幾個都繼續選石口老師的課,真好,因為我這學期選到的古川老師聽說是個同性戀呢~而且重點是他上課都嘩啦嘩啦就過去了~反正都叫我們自己唸的意思就是了~總覺得我日文課碰到的老師有點每況愈下的感覺..還是去年暑假在台大上的志村老師最好阿~上到回家幾乎不必自己複習,反正上課老師都讓我們練習過五百遍了~自己就是懶得練習也罷~
Anyway~今天還有兩堂課要上呢~我卻好像還在時差一樣,虛脫了~

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十四個小時的飛機、隔天四個鐘頭的火車,終於回到學校了。
一下子從喧鬧的台北,回到安靜少人的SB,突然少了那些聲音,還覺得不太習慣。
走在校園裡,卻又有種沒有離開過的感覺,好像,是一直走在這條路上,本來就應該是這樣的風景,這樣擦肩而過的人群,四年了,終於學會用習慣的感覺,回到這個一直被我稱作異鄉的國度。
開學的課表很緊,新的室友昨天才剛見到,又把ipod忘在sunny姨家的我,走在路上,有種頓失依靠的感覺。才發現自己有很長的一段時間,都用耳機,來逃避週遭的陌生。
這個寒假中,發生了很多事,有很多,要反省,希望新的一學期會有好的開始,能夠學會糾正自己的錯誤,能夠,再學會勇敢一點。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()