星座舞語

適合牡羊座的舞科:鬥牛舞

  鬥牛舞起源於西班牙,音樂為4分之2拍,跳鬥牛舞的牡羊座情人顯得激昂神氣且剛勁雄壯,和佛朗明哥舞很像,在鬥牛舞進行中,牡羊座男人可以扮演鬥牛士,而牡羊座女人則可依劇情呈現舞蹈動作,時而扮演鬥牛,時而扮演披風,對牡羊座來說,跳鬥牛舞是有趣且可盡情伸展舞動的。

  跳舞活動在室內進行,一年當中無論黑夜白天,不管陰晴雲雨,完全不受氣候或時間影響,堪稱是全天候的運動,只要音樂響起,便能享受最大樂趣;對隨時隨地都想動的牡羊座來說,再適合也不過。不過,跳國際標準舞需要耐心學習舞技,一開始牡羊座要能掌握耐心好好學習,才能享受國際標準舞的樂趣。

 

 


適合金牛座的舞科:宮廷式華爾茲

  華爾茲從奧地利發源,在12世紀起即有宮廷式華爾茲盛行,深受貴族名流喜愛;此後華爾茲盛行各地。到了19世紀時,逐漸形成維也納華爾茲;之後經過不斷改良而列入國際性舞蹈競技專案之一,經由英國人改編為慢節奏、目前風行的華爾茲。華爾茲的特色即是在跳舞時做圓形運動,身體流暢地持續做小幅旋轉,優雅迷人。以同一速度的3拍來移動3步,步伐單純卻能夠展現舞技。
  跳舞是以"一曲"為單位,金牛座大可依照自身的喜好來跳,並且在片刻休息時與人攀談,拓展金牛座的交友圈。動作緩慢的金牛座不必擔心跟不上舞步,在國際標準舞裏,節奏感與旋律並無多大關係;當金牛座盡情享受跳舞時的感動,往往能夠愉悅地拓展人際關係,放鬆平日積壓過多的身心壓力。

 

 


適合雙子座的舞科:因為好奇而想嘗試各種舞步

  每一款舞都有令雙子座想要一探究竟的文化背景,如吉魯巴是 1940年代,第二次世界大戰期間起源於美國的舞步,當時以激越的爵士樂或快板音樂來跳舞,簡單活潑,很能讓雙子座的心情為之輕快。跳吉魯巴時,男女的身體稍有距離,活動範圍較自由,身體隨音樂而展現躍動的美感,必須要全身肌肉放輕鬆來彈跳,才能顯現出靈巧美感。
  一般較多雙子座學習的舞步為華爾茲、探戈、恰恰、倫巴或吉魯巴,堪稱為流行舞步;而快四步、鬥牛舞算是比賽舞步,較具挑戰性,如果沒有對手一起跳,並不會嘗試。
  一般來說,摩登舞中的華爾茲和狐步的舞步較慢,探戈略快,快四步舞動速度最快,圓舞曲即維也納華爾茲則多為旋轉舞步;相較之下,拉丁舞的動作較摩登舞肢體擺動劇烈。雙子座很能從各種舞蹈中領略跳國際標準舞的樂趣,畢竟對喜歡嘗鮮的雙子座來說,多會一種舞步,也就多一種和人溝通的能力。

 

 


適合巨蟹座的舞科:狐步

  狐步起源於英國,音樂為4分之4拍,當舞者舞動時,表現出迷人的飄逸曼妙。跳舞對巨蟹座來說,更需要著重音樂來展現舞蹈中的節拍、步伐與速度,如果巨蟹座想跳得更盡興,可以選取自己熟悉的舞蹈音樂,讓音樂先帶營造出一份能盡情舞動的安全感;瞭解音樂中的節拍,可以讓巨蟹座更盡興。
  一般的音樂唱片並不能滿足巨蟹座的需求,因應跳舞而特別設計的舞蹈專用唱片,強調節拍,讓巨蟹座能選擇適合選跳的舞步、速度到節奏,對於舞技練習極有助益。此外,巨蟹座挑選適合舞蹈的專用音樂,更能有效抓住節拍;或從教導舞步的錄影帶,拆解舞蹈密碼。根據心理學研究,運動中男女往往會將加速的心跳與發燙的身體,想像是雙方“來電”的證據,巨蟹座常在舞會的激情過後,情不自禁地感受到墜入情網的滋味。

 

 


適合獅子座的舞科:森巴舞

  森巴起源於巴西,音樂為4分之4拍,森巴舞者,表現出自由熱情、歡樂纏綿氣息。獅子座可以從跳舞當中健美塑身。跳5分鐘的國際標準舞運動量及消耗的卡路里,可和打半小時的籃球賽不分上下。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()