公告
希望來這裡的人都能保持愉快的好心情,所以請不要隨便口出惡言。 如果你不喜歡泡的文章請自行離開, 如果有什麼建議請好好說, 如果你留言只是想罵人我會毫不猶豫的刪掉。

目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

泡對作文課的印象就是,黑板上一道題,台下咬筆桿的人大家自生自滅。感覺我們從來沒在學校好好上過作文課~ 運氣好一點的學生,碰到好的老師,還會寫寫眉批,卷子發回來的時候不會讓人對著分數納悶;運氣差一點的學生,碰到懶一點的老師,就感覺卷子有批沒批都沒啥分別,反正光看數字也看不出個所以然,永遠一個孤零零的紅筆記號停在上頭,問題是什麼從來也沒有人解釋。
檢討考卷的時候,最容易跳過的,永遠都是後面的閱讀測驗,好像理解與否都是個人天資運氣,和老師無關~ 全班一起檢討的時候,老師也最沒時間去把那一大篇重新讀過來回答問題,所以大家就只好自求多福,希望下次少錯一點。

最近泡在上課的時候,看Jeff老師一題一題解釋Reading Comprehension,感觸就很深~ 如果以前國中的時候,老師從一開始就這麼仔細的教,我們現在哪裡還會像無頭蒼蠅一樣老是分不出RC的重點,老是懷疑自己的答案?
Jeff老師的Reading Com練習教我們從頭去分析角色、關係、主旨、背後含意,然後再自己去聯想可能被牽扯的議題。這些該是很基本很基本的練習,以前在台灣小學國中高中的教育裡,一樣也找不著。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時序默默進入八月,生活越來越忙碌~
每天早上趕著出門上班之外,晚上還多了課要上~
書唸著唸著才發現,果然離開學校久了,K書的功力也是會退步的...
看到原文書又恢復成當初剛到美國時,那個頭痛眼花的不得了的樣子...

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()