公告
希望來這裡的人都能保持愉快的好心情,所以請不要隨便口出惡言。 如果你不喜歡泡的文章請自行離開, 如果有什麼建議請好好說, 如果你留言只是想罵人我會毫不猶豫的刪掉。

目前日期文章:200809 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

南瓜載我來的 / 夏宇《備忘錄》

「根據童話,」他說
「你不應該是一個如此

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

夏季日劇已經陸續結束,秋季日劇準備妥當將要一一上檔接手囉!!

 

  

這一季的富士月九要給堀北真希挑大樑,『ラスト・フレンズ(Last Friend)』的編劇淺野妙子這次的新劇本叫做『(イノセント・ラヴ)Innocent Love』。泡看了一下故事大綱,只能說這位編劇真的是走悲情路線的阿~ 看看這個劇情~ 女主角堀北真希飾演一個雙親被殺害、哥哥被逮捕的悲情女主角,男主角北川悠仁飾演的富有愛心的帥哥,竟然也是個「內心懷有深沉哀慟」的角色...噢~ 是說,看到編劇的名字我們也早該料到了,除了春季的『ラスト・フレンズ(Last Friend)』之外,這位編劇的其他著名作品還包括金城武和深田恭子的『神様、もう少しだけ(神啊,請再多給我一點時間)』、木村拓哉和松隆子主演的『ラブジェネレーション(Love Generation)』都是些大陣仗又喜歡搞的很複雜的戲~ 唉~ 但是我們可不可以輕鬆一點看戲就好了?? 老搞些這麼沉重的戲碼...負荷不了ㄚ...其他「各有隱憂」的配角們還包括:已經嫁給小田切讓,之前主演『有閑俱樂部』的香椎由宇、『ハチミツとクロバ(蜂蜜幸運草)』的天才學長成宮寬貴、在『医龍 Team Medical Dragon2』裡出演過的內田有紀,卡司還是維持富士月九一貫的豪華作風~ 不過泡大概對這劇就是直接放棄的狀態啦~ 劇本太沉重,又沒有太想看的演員... 堀北真希是很漂亮很秀氣沒錯,但是泡覺得她的演技還不夠純熟,雖然今年她和宮崎葵一起主演大河劇『篤姬』頗獲好評,但是泡對她還是持觀望的態度~ 有興趣的人就期待期待吧~

 

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

 

 今天是大貝結婚的日子,他也是我們青少團裡第一位正式終結單身的成員。所以,今天青少團的夥伴們湊了一桌去給他賀喜^^                                                                                  

{#emotions_dlg.emotion_034}

當初青少團招考的目的很明確,為了代表台灣到日本參加亞洲青年藝術祭的活動,限定年齡是14~19歲。最後選出三十人的室內合唱團赴日遠征。緊湊練習的革命情感和日本艷陽+颱風的特別記憶,變成現在青少團團員們記憶中很不一樣的一段。雖然隨著青少團的解散,我們各自朝著不同的方向前進,各自在不同的領域中努力著,但是青少團有種特別的向心力,所以我們時不時都會一起聚會,即使現在大家的生活都有了不少改變,但是在像今晚的聚會中,我們仍是一起的,就像是當年聚在一起放聲的我們。  

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
回家前順道繞去附近department地下的超市找晚餐材料,結完帳出來的時候,橫過超市櫃台,一隻胖胖的大老鼠迅速延著蛋糕店的展示檯桌腳往小吃街的方向衝去!!  大概是颱風天在超市任它吃到飽,被招待的太愉快了以至於忘記台北市政府今天已經宣布恢復上班上課,得要早點歸位,所以才在人潮擠進超市時匆匆忙忙的來不及躲避~

泡愣了一下,聽到旁邊一個推著娃娃車的媽媽尖叫了一聲,一面捉緊夫婿的衣袖,另一邊大概是和男朋友一起來買東西的女學生,馬上鑽到男生懷裡去接受安撫,附近櫃檯的歐巴桑紛紛倒抽了一口氣,接著開始嚷嚷要找樓層服務人員來抱怨。泡手上還拿和Rose講到一半的電話、從超市提出來的大包食材和雨傘,當下有絲疑慮,不確定自己是不是應該和眾女性同胞合流,來發揮一下據說應該是女生與生俱來的天份特質,表演一下柔弱?尖叫?以示正身~
浪漫小說、電影裡的女主角不是都應該這樣的嗎?手上東西重的時候、遭遇驚嚇(這可以是鬼屋、蟑螂、老鼠、昆蟲等等)、碰到危險(可以是天然、人為的任何災難,包括火災搶劫惡人襲擊之類泡很幸運還沒碰到的不幸事件),都可以發揮一下落淚尖叫的長處,好讓周圍的男士們/有幸成為片中男主角的人來護花表現一下~

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 辦公室的空調每到下午幾乎必定呈現低溫狀態~ 加上晚上補習班的空調又老是被老師調的很低,所以泡最近不得以時隔已久的和感冒再度變成了好朋友....

美國東岸來的Jeff老師是寒帶來的怕熱一族,只要溫度降個兩度他就受不了了。所以教室裡的冷氣一向都維持在23度以下~ 不過泡偷偷猜過,要不是那台老老的冷氣機已經沒辦法繼續讓溫度下腰,Jeff老師其實是很想要把它調整到20度以下的吧?? 只是教室裡的女生大部分都怕冷,基於大家阻止無效的經驗,夏綠蒂同學已經不曉得是第N堂課跑到廁所去借衛生紙了~ 泡也是非得堂堂帶著外套才能夠安心上課~ 艾瑪莉同學還有課上了一半就被冷到不得不換位子的紀錄~
之前夏妹妹曾經在老師試圖要繼續調降冷氣機溫度時,意圖明顯的把椅子往後一推,擋住那條接近冷氣機的「Sufficient」path,結果只是被老師瞄了一眼,然後抗議無效的繞道踩上桌子,越過她的頭頂,溫度照常往下調整。
第二次因為靠近冷氣機的pathway上都坐滿了人,夏妹妹終於抓對了時機把溫度往上調整到24度!!! 老師ㄧ聽到遙控器的聲音,馬上敏感的問說,是不是24度~ 不過這一次,因為冷氣機前的人海戰術,沒能夠成功的『親自』接近冷氣機,只好跟夏妹妹『殺價』~ 討價還價的結果是=溫度調整一度,當天晚上,教室的溫度是23。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 泡猜想應該不少人有這個困擾~ 一個『很熱心』的長輩,甚至是自己的媽媽。
總是噓寒問暖、擔心我們三餐沒有吃飽、晚上沒有睡好、考試考了幾分、老師喜不喜歡我們、男女朋友是不是真的好對象、爸爸工作順不順利、是不是辦公室坐久了容易腰酸背痛、阿姨的娘家有沒有欺負她們、姪女是不是真的釣到一個金龜婿、舅舅的生意是不是做的好、外婆的生日應該怎麼慶祝、過年過節的禮物應該要買什麼........the list go on and on...and you JUST CAN'T STOP IT!!!!

泡自認很能理解長輩三不五時飛來的『關心』。從小,作為媽媽娘家的長孫女、爸爸家族同輩中的老么,兩種身分都常常得要面對長輩們『關愛』的眼光。而截至目前為止,幸運的是還沒有對此出現嚴重叛逆的現象。
但是有時總免不了要想,現在是二十一世紀耶!! 我們接收了那麼多西方思想之後,卻看到自家長輩們堅守著傳統中國人的思想美德,不管三七二十一得要什麼都表示關心...

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論