公告
希望來這裡的人都能保持愉快的好心情,所以請不要隨便口出惡言。 如果你不喜歡泡的文章請自行離開, 如果有什麼建議請好好說, 如果你留言只是想罵人我會毫不猶豫的刪掉。

目前日期文章:200810 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天和夏綠蒂去Haagen-Dazs吃下午茶的時候,突然想起來以前在Denny's、IHOP優閒吃早餐寫信的事了。

留學記憶裡,其實還是在家裡吃的時間多,因為美式的食物並不特別吸引泡,而且在外面吃比較貴~ 為了要能夠很驕傲的回來說我是個保有中國傳統勤儉持家習慣的好學生,泡通常都還是在家自己開火的時間多。唯一的例外是早餐,泡很喜歡美國的早餐店,和台式的美而美、麥當勞的速食早餐不一樣,但也不是像歐洲飯店那樣嚴謹正式,就是純粹的優閒,而且絕對很美式的份量十足^^

 

Denny's和IHOP都是美國知名的連鎖早餐店,泡記得第一次去Denny's是某次禮拜一早上的地理課,老師dismiss所以我們多出兩小時的空堂,八點的課很多同學來的時候根本都還沒怎麼清醒,更不要說早餐了,於是日本來的華僑同學就提議去學校附近的Denny's坐坐,順便解決一下民生問題。

裝潢沒什麼特別,就是普通餐廳的美式早餐店,去了一次卻就讓泡愛上了~ 飄散著鬆餅的味道,胖嘟嘟的女侍還沒點菜就先繞來問我們喝些什麼,泡點完果汁後東望望西瞧瞧,發現美國人真的很會善待自己。他們不一定三五成群的來,也有人自己拿著一本書、一份報紙,前面一份早餐,無限續杯的咖啡,享受一下加州的悠閒氣氛,偶爾也有發現隔壁桌同樣落單的人就一起聊天。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 昨天被外婆徵召去陪老人家吃飯。這似乎已經成了某項例行公事,每個周末至少得要撥一天去family day。尤其最近舅舅一個月中至少有一半的時間都在馬來西亞,沒能常常在家陪伴,外婆特別感到寂寞。所以泡媽就養成習慣,每個禮拜都要泡和她一起回娘家一次

昨天吃完飯,泡到房間裡去和外公外婆聊天,舅舅的小兒子Oscar一起跟了進來,趴在床上捲著被子在泡後面滾來滾去的,大人講話他插不上嘴,只好小毛毛蟲的樣子扭來扭去的自得其樂。聊天聊到一個段落,泡移去舅舅房裡,舅媽正在和泡媽討論事情,泡就趴到床上去看電視,小朋友又跟了過來,明明一張雙人床上還有別的空間,就偏偏趴到泡身上來~ 「你躺旁邊嘛~ 這樣好熱喔~」「不要。」「你趴我身上又不舒服~」「不要,我不要。」「下去啦~ 為什麼要一直黏著我嘛~」對話突然停頓,過了一會兒,小朋友的聲音悶悶的傳來,「我喜歡你嘛~」

原來寂寞的不只是老人家,就是天天去上學的小朋友也依然在家裡感到寂寞嗎?總是飛來飛去、在台北的時候也常常早出晚歸的爸爸和在銀行上班常常沒到10點半11點才進家門的媽媽,老實說見面的時間對小朋友來說實在不能算多。泡想起舅舅家的三個小朋友都喊菲傭「牙牙」,「牙牙」在菲律賓的土話裡就是媽媽的意思,想起他們在出差一個多禮拜的爸爸總算回到家的時候撲上去的樣子,想起舅媽在工作繁忙時推開Oscar說著「媽媽在忙」的樣子,也許在父母沒有注意的時候,孩子們都已經長大了,用一種大人們不曾發現的方式,他們不說想念、不說寂寞,他們只是默默的退開了一點距離,沒有抱怨,但是卻都漸漸離開了撒嬌的年紀,然後也許他們會轉向同學、朋友,在大人忙碌的同時,離開了家裡,退開了父母的身邊,以後,思念的時候,少了這些名字。

鑰匙兒童、電視兒童已經不是什麼新鮮的名詞,現在的父母工作忙碌也不是什麼新奇的景象,一天到晚不在家也只要一句「公司很忙」就能夠解釋。但是孩子呢??當孩子需要你陪伴、需要有人安慰、需要一個擁抱的時候,「公司很忙」的人在哪裡?? 語言學裡有一個著名的Bridge Hypothesis,説幼兒在學習語言的過程中,是藉由父親來學習如何和陌生人溝通的。因為幼小的孩子通常和母親相處的時間比較多,母親只要他的一個動作或呢喃就能了解他的需要,但是外出工作的父親不同,沒有長時間的陪伴,不能像母親那樣熟悉他每一聲呼喚所代表的意思,不過比起初次見面的陌生人,父親又顯然是比較知道他一些的,於是幼兒會藉由和父親的互動來學習和陌生人溝通的模式。泡當初在唸有關Bridge Hypothesis的文章時,只覺得有趣,原來爸爸在家裡的地位是和陌生人差不多的阿!!?? 然後想起以前泡爸做過的一件好笑事情。從小到大,任何需要家長和學校聯絡的事情,一向都是泡媽在負責,唯一的一次,高中的時候,泡媽實在分身乏術所以交代泡爸要到學校去開家長會,只是大概交代的不是很清楚,讓那個除了知道學校長在哪裡其他一無所知的泡爸,在準時到達之後,接下來就完全不清楚了~ 於是走到警衛室對警衛先生說:「請問xxx在幾年幾班?」這件事被恥笑了很久很久,連自己女兒到底讀幾年幾班都不曉得的泡爸.... 並不是他不關心,也不是他不想知道,就是平時工作忙碌,實在是沒有太多的時間精神去分給女兒了。只不過泡那時覺得不可思議的事情,現在卻好像變成一種趨勢潮流似的,越來越多的父母都用工作忙碌來解釋自己疏於陪伴孩子的舉動。他們或者把孩子送到安親班不斷的補習,不知道是不是以訓練成十項全能為目標、或者把孩子丟給家教老師,爸媽不在反正有老師陪著、塞給祖父母,好像教養孩子是老人家的責任,然後指責老人家溺愛孩子把他們寵壞、不然就是萬年的鑰匙兒童電視兒童,沒有出去外面惹事生非就好,看膩了電視節目的話,反正大不了現在還有無限出產的電動玩具。所以現在父母的地位是和外面的提款機差不多嗎??只要付錢了事,至少比陌生人還多了一點實際的功用??

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 天母大概因為外國人多,所以異國風味的餐廳還蠻多的~ 以前還不怎麼注意的,最近在想一些辦聚會的餐廳時才發現,天母這一圈真的還挺多異鄉風味的~

手機裡還存著之前paylee姨請吃飯時留下的照片,那麼今天就來介紹一下這家在天母生根已久的『隨意鳥地方』

 

『隨意鳥地方』之前本來是開在中山北路七段上的,後來才搬到天玉街這棟看起來比較有特色的房子。旁邊又剛好連著Haagen-Dazs的旗艦店,之前常有節目或是偶像劇喜歡來取景~

來談一下美食吧~

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 好久沒做布丁了~ 這兩天剛好想吃,加上之前payling姨說如果我有做的話,她願意幫我消化 

所以今天就暫時從我的減肥大業裡休息一天~ 來個甜食中場~

今天成果還不錯呢~ 今天牛奶多了一點、蛋白和蛋黃的比例稍微調整了一下、為了盡量能增加『健康』的說服力,所以香草精什麼的都沒有放~ 結果姨嬤說是我做過最成功的一次呢 好高興!!!!!

其實按照之前朋友的建議,泡實在應該再拿個噴槍來把上面烤個焦糖面才對~ 不過泡懶阿~ 而且又很有罪惡感的覺得我們這些在減肥的人實在不需要更多的糖了~ 所以就沒放啦~

  

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()