公告
希望來這裡的人都能保持愉快的好心情,所以請不要隨便口出惡言。 如果你不喜歡泡的文章請自行離開, 如果有什麼建議請好好說, 如果你留言只是想罵人我會毫不猶豫的刪掉。

目前日期文章:200812 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

秋季日劇要告一個段落了~ 冬季日劇的名單陸續出爐,泡意外發現今年冬季日劇還挺值得期待的呢!!
不過看點太多,全寫出來的話泡可能就會翻過去~ 所以這一次也還是延續泡的外貌協會觀點,偏心挑著看^^

那麼我們還是從富士電視台開始吧~

 

voice.JPG 

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天下台中去參加里佳表姊的訂婚宴。這已經是泡今年的第三場喜宴、第二場訂婚宴了~

老實說,除了知道這個表姊很優秀、很得長輩緣、幾乎是家族裡我們這一輩女生的模範之外,泡實在跟她...不熟... 所以,接到邀請的時候,泡還真的有點驚訝!! 因為通常訂婚宴請的都是家族裡的至親,而且以長輩為主,所以泡這個即使在同輩裡也是排行最末的小輩,居然被叫去,老實說,有點懷疑是去湊人數的~

第一次見到未來表姊夫,聽說是竹科的新貴派~ 三十歲,是和里佳表姊同公司、不曉得哪個部門的副總,今天第一次看到人,沒說上話,但是根據泡觀察的結果,是個形象斯文溫和的人,瘦瘦高高的,應該也是長輩緣頗好,泡還認為他看起來很帥,有點baby face^^

而碰到這種長輩聚集的場面,最恐怖的就是關於婚事的逼問... 好在泡現在還不到需要被緊迫盯人的地步~ 今天行情最好的是二表哥David!! 今年大概要31的他,雖然是男生也還是逃不過被各家伯叔嬸婆抓來逼供的地步~ 每個人都問說他什麼時候要娶^^ 遠在美國的大表哥、小表哥和在日本趕不及回來的三表哥應該很慶幸自己能夠逃過這一劫~ 另外就是今年才要去接受博士論文口試,也還沒結婚的小姑姑,已經三十有五還待字閨中的她目前還是沒有對象,於是就成了眾家長輩最關心的對象,每次家族聚會的場合都免不了要被問一回「什麼時候要嫁?」。不過好在前面有兩位苦主頂著,所以泡才不會整頓飯都被盯場~ 不過還是免不了要被拖下去淌一下渾水,然後四姨婆就很大聲的要求同桌長輩要幫我介紹對象... 唉~ 這就是這種喜宴場合最累人的地方~ 寒喧客套I can handle,但是這種只能苦笑的場面就...

這些長輩們近年來紛紛自職場退休,現在除了打球養生環遊世界之外,最熱衷的事情就是牽紅線~ 然後各家的囍宴就是他們交換情報的地方~ 哪家的孩子今年畢了業、在哪間公司任職、誰跟男女朋友分手了... 如果那家的孩子全部都已經婚嫁了,父母就會像大伯父說的那樣,「都解決了,輕鬆了。」是說,我們這些未婚的也從不覺得自己的婚事是父母的責任阿!! 只是免不了還是會有些微微的羨慕?忌妒? 也許是因為從小時候開始就一直被抓來和里佳表姊比較的關係,年紀差兩歲的我們,什麼都會被大人拿來比較,今天看到她穿著紅色的禮服坐在主桌的時候,雖然我們從來沒有熟過,但是不曉得為什麼,泡突然有一種被拋在後頭的感覺。我落後了...嗎?

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天陪老闆去跟會計師吃飯~ 六個人很貴很貴的吃了兩萬四千多塊的日本料理~ 好在是公司付帳

這位會計師先生自許美食家,對吃很講究挑剔,昨天他推薦的這家野壽司日本料理店藏身在吉林路的巷子內,但是品質和內容絕對不馬虎,看看那個嚇人的價格就知道,這不是開玩笑的~

不過果然是等級不同阿~ 所有的食材都很新鮮,師傅都嚴選出上好的部位,現做出紮實的美味~
掌廚的料理長野村師傅也是特地從日本請來的喔~ 聽說還上過電視冠軍哩!!


bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()