公告
希望來這裡的人都能保持愉快的好心情,所以請不要隨便口出惡言。 如果你不喜歡泡的文章請自行離開, 如果有什麼建議請好好說, 如果你留言只是想罵人我會毫不猶豫的刪掉。

目前日期文章:200901 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

晚上做點心實在不是泡的習慣~
因為做完之後不能立刻吃,總是怕胖,所以晚上做的都得擱到隔天才能食用。
但是烘培的東西永遠是剛出爐的最香,放隔夜還是少了那一點熱騰騰的香味,可惜,所以泡很少在晚上做點心。

今天是特殊狀況~ 白天一直在忙,過年家裡電話、來去的人都多,一直團團轉,結果就是弄好的材料一直放在灶台上,到吃完晚餐才想起!! 這下又不做不行了~ 奶油都軟了、果乾都泡開了~ 泡只好準備快快把那ㄧ堆材料給處理掉~

DSC00166.JPG

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝字幕組過年更加賣力的趕工~ 泡很快的把第三話下載看完啦~
不過第三話開始,看來男主角不會太好過了~ 受難日開始囉~
根據第二話末的預告,本來以為這一集的重點應該是學年長和女主角メイ的決鬥,沒想到編劇硬是要給她拖到第四話去解決,所以這一集整個都很混亂。沒解決到什麼問題,反而是出現了好幾個新的謎團...

あなたに仕えたい
 c721003d66c671d89f3d6235.jpg

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jan 28 Wed 2009 22:55
  • 過年

新年快樂!!
泡從上週五就開始放年假了~ 也就是說,整整十天!!! 感謝老闆~

多出來的那一天,就先跟朋友去龍山寺拜拜。感謝菩薩保佑泡在過去的這一年平安健康順利。
York還有很順利的求到月老的紅線喔!! 聽說龍山寺求姻緣很靈驗,之前舅媽就說她們公司兩個同事紅線求到一年之內就嫁掉了。所以,York你要加油阿!!! 找到「運命の人」的時候,要記得跟我分享一下唷^^

今年特別有感覺,原來我們真的一年一年開始遠離領紅包的日子啦~ 泡媽理所當然的跟泡宣佈:領紅包是小孩子的事。也就是說,開始上班的泡,是要開始給紅包的階段啦~ 天ㄚ~ 我也要開始過年破財啦!!??

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

字幕組的動作很快~ 所以泡昨天就把『メイちゃんの執事(我的帥哥管家)』第二話看完啦~
很確定這一季會把這劇跟完的~ 因為其他劇看到目前為止都還是讓人失望的多....
只有這一劇的男主角還能繼續維持他良好的帥哥形象,繼續掌控大局。

anyway~ 在收視率通常慣性下降的第二週,『メイちゃんの執事(我的帥哥管家)』在第一話後的預告就端出「執事決鬥」來刺激收視。聽說收到視聽率14.8%的結果,看來成效還不錯~

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

出差一星期,回來開始補我的日劇進度,泡大概已經看過一輪,但是現在還先暫不評價,等泡再看個兩三週再說。

只有『メイちゃんの執事(我的帥哥管家)』,
meichan no shitsuchi.JPG 
泡大笑完之後一直急著想要貼圖啦~ (不覺得這個圖和『花ざかりの君たちへ~イケメンパラダイス~(日版花樣少年少女)』那時的版很像嗎??)

來看一下吧~

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然新聞有報導說七年級高學歷女生容易上當受騙,但泡從來不以為然。
泡本來以為是要LKK的阿公阿嬤才會那麼容易被詐騙集團欺騙,沒想到自己三分鐘前就差點中招...

cla100.gif 

泡一邊在整理東西,一邊聽到手機響。接起來是一個稍微有大陸口音的女人,她自稱是博客來的服務專員,説泡的帳戶有點問題。因為泡一直都是到7-11取貨付現的,但是去年十一月的一筆款項被7-11的店員刷錯條碼,把泡已經結清的款項弄成36期付款了,現在結帳的時候發現錯誤,所以要泡check一下近三個月有挪用的帳戶有沒有被扣款到。泡就呆呆的告訴她說有用到郵局和中國信託的帳戶,然後對方表示要把能證明我款項已付清、請求終止付款的資料fax去給郵局和中信,要泡把提款卡被面的24小時服務專線號碼給她,她好跟對方連絡。然後叫泡的電話在10-15分鐘內要保持暢通,以便郵局的人跟泡連絡作確認。

沒多久,一位自稱是郵局的工程師打電話來,跟泡核對了身分證號碼和出生年月日之後,就要泡到最近的郵局ATM去刷簿子確認有沒有被扣款什麼的,泡只好急急忙忙的跑去廚房跟泡媽說要去郵局一趟。還好泡媽很有警覺心,嚴重懷疑這是詐騙集團,然後泡媽就直接撥了泡郵局提款卡背後的服務電話,結果一開頭的語音就說,如果來電顯示是郵局的服務專線號碼0800700365,那就是詐騙。泡嚇了一跳,馬上轉撥165,接電話的先生聽完泡的敘述很平靜的跟泡宣告說:這是詐騙集團,你不用去郵局做任何動作沒關係。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

大陸也要拍『流星花園』!!?? http://news.sina.com.tw/article/20090105/1248966.html
如果這消息是真的.. 泡覺得把原著改成那樣還真是不倫不類... 本來就是漫畫嘛~ 幹麻計較那麼多?? 刪減的結果怕會變的四不像阿~

話又說回來,『花より男子(流星花園)』還真是一部歷久不衰的漫畫阿~ 其實早在台灣2001年推出台版『流星花園』之前,日本就已經在1995年拍過一次了!! 當年的F4分別是:道明寺→谷原章介,花澤類→藤木直人,美作あきら→橋爪浩一,西門総二郎→佐伯賢作。只不過四個人當中,好像最後也只紅了飾演花澤類的藤木直人而已,谷原章介現在也只能算中年型男中比較有露面的,至於其他兩位... 泡就不是很清楚現在到底過的如何了~ 不過2001年的台版,眾所周知的大成功!! 立刻捧紅了當年還是新人的四位男演員,也造成了台灣偶像劇的風潮。於是,日本於2005年再度嘗試將『花より男子(花樣男子)』搬上小螢幕,這次也得到很大的迴響,接著2007年再度開拍『花より男子2』並且在2008年將結局搬上大螢幕。2009開春,韓國KBS電視台則是推出了韓版的『꽃보다 남자(花樣男子)』,首播就得到了不錯的成績,預計也將在韓國掀起一陣熱潮。

老實說,麻雀變鳳凰本來就是很多女生的夢想,如果又兼賣男色→→那根本是『灰姑娘』+『花樣少年少女』嘛~ 難怪會大賣~ 泡記得台版的『流星花園』在播的時候,隔天教室裡,女生的話題一定全都繞著劇情打轉。連唸TAS(台北美國學校)的Steph都在家裡貼著大大的漫畫海報,和Vivian姨一起瘋F4。記得那時候女生還會分成兩派,道明寺派或是花澤類派,支持者各有各的夢幻幻想~ 也造成了這部漫畫每每在改編的時候,選角都是熱門話題的情況。

來比較一下各版的F4吧~

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()