公告
希望來這裡的人都能保持愉快的好心情,所以請不要隨便口出惡言。 如果你不喜歡泡的文章請自行離開, 如果有什麼建議請好好說, 如果你留言只是想罵人我會毫不猶豫的刪掉。

目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然泡等到差一點精神耗弱,但總算是等到了合格錄取的通知囉!!

考完LSAT之後,從等成績開始,我們進入了漫長的等待。

法學院從9月開始,陸續開始接受申請,12月前寄出申請的人可以被視為early decision,會早一點公佈結果,其他人則會在四月開始陸續放榜。

想要申請的人,會需要到LSAC的網站上去花一點註冊費登記,然後把大學的成績單、教授或其他人的推薦信函等等必備的文件寄去。當然,還必須準備個人的自傳、CV等等。國際學生還必須加考TOEFL,雖然泡不知道考托福到底有什麼意義,因為通過LSAT達到指定成績的學生通常英文都不差~ 不然怎麼可能捱過那個令人頭痛的考試~ 然後等到LSAT的成績一出來,就可以開始填表格,對各校寄出申請函。小提醒一下,LSAC的註冊費歸註冊費,當我們從LSAC的網站對各校寄資料和申請函的時候,LSAC還會再收一筆處理的費用,泡沒記錯的話應該是一間12 USD。
聽說學校大部分都很看重自傳和CV,有豐富資歷、相關背景、工作經驗的人在這種時候就很派得上用場。不然的話,就只好看個人瞎掰的功力到底有多少了。泡猜亞洲學生在這裡會比較吃虧,因為亞洲的學生很多都是大學畢業就直接去考研究所,很多人不見得有多少正式的工作經驗,和從小就習慣打工自立自強的歐美學生來說,在實務方面的經驗還是比較欠缺。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

泡的日子好像是倒過來過的~ 夏天才在看春節的特輯!!!

國際標準舞感覺在亞洲不是那麼盛行,但是在歐美卻是正式社交禮儀的一環,KBS電視台的春節特別節目『Shall We Dance』請來了9位藝人和專業舞者搭檔以國際標準舞為主題進行淘汰賽。
參賽的藝人包括有:KARA的具荷拉、Brown eyed girls的孫佳人、Seeya的南圭麗、Solbi、白智英、神話的Andy和李珉雨、SS501的金亨俊以及Bigbang的勝利。
之前英國和歐洲也有這樣的節目,只不過是每星期一集的常態型節目,所有參賽的藝人每週集體挑戰一種舞蹈進行評分,最後根據總分選出總冠軍。
這次KBS辦的『Shall We Dance』則是讓每位藝人自由選定一種舞步進行評分淘汰。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『Mr Brain』也開始像『BOSS』一樣拆案了~
難怪砂糖弟弟在日記上說台詞很多~

湖邊的森林裡發現了一顆破碎的骷髏頭,市中心田園調布的住宅裡則是有前去調節住戶音樂聲量的巡警發現了胸前、雙手沾滿血跡的年輕鋼琴家中川優,他的口袋裡塞著一張寫著「畫室 我殺了人」的便條紙,而中川家的畫室裡則坐著一具屍體,地上並留有一把沾滿血跡和中川優指紋的刀。
snapshot20090614210520.jpg
本週嘉賓→ 鏘鏘鏘鏘~ 砂糖弟弟佐藤健

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

kidspics21.jpg  

驀地   自夢境驚醒
仍是那樣清晰的畫面
未找著你的手
我們並沒有要這樣靜默    退出聲音的分別    對吧

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泡第三集是衝著木村大神難得帶師弟一起入鏡去看的,沒想到收視數字卻掉到低於17%!!
泡覺得和『BOSS』不相上下阿~ 怎麼會這樣??

先來看看劇情,
繼第一集的「不在場殺人證明」、第二集的「死人復生」之後,第三集的謎題是
snapshot20090608175050.jpg 

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大概90%考過LSAT的人都會同意這個考試除了會讓人唸到腦袋爆炸之外,還完全考驗受試者的心臟。
當然,剩下的一成裡面還要扣掉一半是對考試結果不在意的,好壞無所謂,最後,就是那些腦袋屬於非人類型的天才,例如泡班上那個分數四捨五入就是滿分的老師,Jeff先生~

LSAT滿分是180,根據US News提供給08年考生參考的07 Ranking資料來看,想要上前10名法學院唸JD的人,分數起碼要在165以上才算有保險;排名百大之內的學校最起碼也要有155分以上的分數才行。
至於09年的考生,根據泡08年考試的經驗來看,由於經濟不景氣,回學校唸書的人數一下子暴增將近1/4,所以競爭也更加激烈,08年各校的錄取分數聽說都提高了不少,接下來要考LSAT的人得要有心理準備,門檻很可能會提高。

LSAT的考試內容就如同泡之前說過的那樣,包括有計分的兩個Argument Section、一個Reading Section和一個Game Section,另外還有不計分的一個實驗Section (內容不定,從前面三種類型的Section裡隨機抽出一種來考) 和一個Writing Section。實驗Section由於沒有標明,所以必須把所有的section都當作記分section看待,努力寫完是考生唯一的選擇。Writing Section雖然不計分,但會作為考生的writing sample留起來做底,以便有需要的法學院查詢,所以最好也是不要亂寫。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

『Mr Brain』第二集,Gackt、小雪來囉~

snapshot20090602153019.jpg  

08年5月被處死刑的竹神貞次郎的指紋竟然出現在09年5月的凶殺案現場!!
snapshot20090602152854.jpg 

林田(水嶋ヒロ)又私下去找龍介(木村拓哉)商量。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()