公告
希望來這裡的人都能保持愉快的好心情,所以請不要隨便口出惡言。 如果你不喜歡泡的文章請自行離開, 如果有什麼建議請好好說, 如果你留言只是想罵人我會毫不猶豫的刪掉。

目前日期文章:200908 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一早起來就發生了一件讓人極度恐慌的事→→電腦出問題了!!!!!

出門在外,尤其是像留學生這樣必須長期留在外地的時候,最不能生病的兩樣東西,一樣是人,一樣就是電腦。因為生病的話人生地不熟,不管是哪一樣都沒人能救阿!!! 可是泡這次出來好像不走運,一下是電腦連線老是斷斷續續的,一下是皮膚不適應美國中部乾燥的天氣一直脫皮又冒痘痘,今天早上起來電腦還『疑似』中毒,一直冒出各個執行檔什麼錯誤,然後跳出來問說要不要回報給Microsoft,接下來泡不管按回報或是不回報,還是都不按,它都可以直接當機,就不動了~

害泡只好在台灣的晚上十點多還打電話回去跟當初幫泡裝電腦的蘇先生求救~ 真是非常非常抱歉,泡也千百個不願意這麼晚這麼失禮的去打擾... 但是偏偏現在這個科系啥都東西都喜歡用網路連絡發布,交功課、改課程時間甚至改教室、交學費、停選課全都不經過網路不行... 所以一但電腦出問題,等於所有事情動彈不得。在泡仍然有電腦問題障礙的狀況下,別無選擇得要向人求救... 只好不顧十萬八千里遠的打電話回去啦... 然後被蘇先生判定either不是內部程式有衝突,不然就是中毒了...

老實說,泡自己也懷疑中毒的機率很高,因為這幾天為了寫作業查資料的時候,上了很多不同地方的網站,搞不好真的中毒的風險很高~ 在數次嘗試停止程式卻沒辦法阻止當機的情況下,泡只好把電腦重新刷回原始狀況啦~ 雖然這表示泡得要重新整理內部的東西,不過慶幸的是,學期才開始沒多久,東西還沒有真的多到會讓泡欲哭無淚的地步,不然泡真的可能會當場崩潰。

這是到Denver之後泡的第幾次不走運? 泡已經算不出來了~

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

泡最近的新歡是2PM!! JYP培育出來的近期大勢~
雖然在Denver這種白種人的天下,老聽asian music感覺格格不入、很奇怪~ 但是沒辦法阿~ 帥哥是泡的精神食糧,所以管他合適不合適的~ 照聽~

2PM自己有許多造成風行的歌曲,『Again&Again』、『Only You』甚至出道曲『10점 만점에 10 (10分滿分的10分)』都是大熱門。
雖然他們自己的舞台也很有魅力~ 不過泡今天要推薦的不是他們自己的歌~
韓國很多偶像歌手都喜歡搞「向前輩致敬」的舞台,SHinee就跳過神話、H.O.T,少女時代也跳過Super Junior的『Sorry,Sorry』,Bigbang還和Wonder Girls唱過『Grease』哩~ 2PM當然也唱過ㄧ堆事務所前輩的歌,其中泡推薦的是他們表演Rain『代替說再見』的舞台

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看完『乙男』裡飛鳥一下表現男子氣概一下又想要終於自我的樣子,突然想起之前韓國男子團體流行模仿女子團的事~
最經典的大概是下面這一組~ Wonder boys!
由Super junior、Bigbang、2AM、SHINee的成員組成,大秀少女時代、Wonder Girls的歌曲。
來聽聽Wonder boys的Kissing You和Nobody

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

來美國之後一直情緒低落沮喪,泡決定要靠日劇調整一下。
首選,一看就是輕鬆派的『オトメン(乙男)(粉紅系男孩)』!!
昨天一次看了兩集,現在就來回顧一下。
snapshot20090816091411.jpg 

正宗飛鳥,劍道社主將、課業成績優秀、長相帥氣、為人謙和有禮、擁有大批粉絲的絕對校園菁英。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一早起來,九點送走了親愛的媽咪,空蕩蕩的apartment宣告泡孤單的新生活正式開始。
本來想要笑著送媽媽回家的,不想讓她掛心,知道台北也還有很多事等著她回去處理,不能總把她任性的絆在這裡,但還是忍不住哭了~ 真的很沒用~ 泡自己也這麼覺得。
因為並不是日子就會過不下去,而是害怕孤單,習慣了總是有人陪伴的生活,現在突然要丟下自己一個人,難過的沒辦法忍住。

昨天是系上新生的Orientation,醒的很早,六點半就驚醒了,怕遲到,趕到會場發現今年招生將近70人的系上,真正出席Orientation的人只有11、12人,根本不到一半。老師解釋,因為是online為主的科系,所以並不require所有學生都必須出席orientation。
本來以為人少更好認識更好熟悉,沒想到DU真的是傳說中的「Rich White School」,法學院大樓裡泡只見到一個黑人,系上的國際學生只有泡一個,其他都是白人學生。而且不難看出這些學生的家裡都出身富裕良好,一堆女生手上掛著LV、Coach、CD、Prada走來走去,男生手上掛著機械錶、天梭錶,每個看起來都價值不菲。聽同學們的閒聊,一個手上掛著LV小包包的女生撥著頭髮半睜著眼淺笑敘述父親是律師事務所的負責人,她已經在別的學校唸了一個JD,現在再唸MSLA止是為了以後能夠接手管理事務所。一個兩側剃了平頭抓著BOSS包包的男生,說他正在法院工作,也已經唸了JD,uncle是法官。也有據說是某大事務所的秘書,說希望唸完有機會當主管甚至合夥人?? 這些白人學生對於身分地位家世背景優越的同學,才願意交換聯絡方式,其他普通的學生就只是點頭客套,對泡和另外那名黑人則是淡淡掃過去,連講話都沒有了,差不多是當成空氣的狀態。等著去領學生證的時候,泡試著跟一個女同學攀談,她明明就坐在泡隔壁,卻連轉頭都不願意,只有在泡問話的時候回頭看了泡兩眼,不然就一直扭頭向相反的方向,一副不想搭理的樣子。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天和系上的老師討論完課表之後,發現了一件有點令人哭笑不得的事~

原來MSLA是個以online class為主的program!!
也就是說,泡根本沒必要越過一個太平洋千里迢迢的飛來這邊上課。乖乖待在家裡,買一台好電腦,一樣可以把學位唸出來。這個晴天霹靂的消息讓泡又想笑又想哭~ 因為這件事,之前泡完全不知情阿!! 泡在這邊想家想的茶不思飯不想的,光佈置一間公寓花了多少錢之後,老師理所當然的宣布,我們這個科系大部分的學生都是以online課程為主,而且2/3的人都非全職的學生,很多人都是邊上班邊念,反正學校沒有硬性規定要唸多久畢業,所以part-time student很多,大家也不辭去工作,就邊賺錢邊念書,一個學期修個三門課,就連授課的教授都是白天當律師、當法官去賺錢,晚上再來指導。整個就是上班風氣鼎盛的一個科系!! 跟那些唸的死去活來的JD、LLM比起來相對自由許多的一個program。

泡突然發現,自己根本可以不必在這邊苦惱想家,但是公寓早已經租下去、家具也買的差不多,甚至冰箱庫存都塞滿了大半邊,現在突然跟泡宣布說全部都可以online解決!! 整個讓人哭笑不得~ 難道泡現在應該丟下這邊好不容易整頓好的一切回台灣去!!?? 還是繼續當個全職學生留下來拼進度儘快唸完?? 美國的生活所需物價指數可從來沒便宜過~ 其實來這一趟唸書,差不多把泡之前工作的存款歸零,那麼泡到底應不應該立刻回頭呢??

可是不知道為什麼,聽到這消息之後,泡想家的心情突然好了許多~ 也許因為強制非得把泡留在這裡的因素少了一項了吧?? 也許因為泡媽稍微有跡象同意讓泡早點回台灣??

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天是搬進新公寓的第一天!

泡這一次的窩是一間1920年蓋的老房子,泡在裡面租了一間1 Bedroom apartment

因為位置很靠近DU的法學院,八間房裡泡已經確定有四間住的是法學生!! (以後連回家都逃不開法學院的課程阿....)

 

不過公寓實在很髒~ 不知道是因為年代久遠堆積下來的灰塵太過頑強不易清理,還是前任房客三年沒有打掃的結果... 總之,雖然房東先生說他有請專業清潔人員在泡搬進來前先進去打掃,但是泡昨天還是光一間浴室就掃了快要兩小時!!! 淺藍色浴缸的表面大概因為時光侵襲變的泛白,但是又堆積了一層用酒精都擦不掉的灰!! 泡超想拿瓶清潔用的硫酸給潑下去!!

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

昨天在LA機場和親愛媽咪會合之後飛來Denver,到飯店都已經晚上十點半了。在機場因為預定好的機場接送車還要等一個半小時,所以臨時去外面找計程車接送。兩個人拖著四箱大行李、兩箱小行李外加兩台電腦好不容易才踏進飯店大廳。
草草在飯店的Bar裡面解決晚餐,好心的餐廳侍者還自動幫泡和媽咪把大份的沙拉分好變成兩人份。泡卻忍不住擔心,還沒用完晚餐就因為太緊張接下去要在這個人生地不熟的地方一個人留下而忍不住掉眼淚了~

雖然這已經不是泡第一次出國唸書,像Alan說的一樣,也不是小女孩了,媽咪還在身邊卻就已經忍不住想家... 之前在Irvine的時候因為有熟悉的阿姨們、同學朋友所以還不覺得有什麼適應問題,但是來到Denver,一切都是陌生、一切都必須要從頭開始,好像落入當年初到美國時的恐慌。雖然生活上語言已經不是問題,也不像當初那麼困難內向,但是心裡不知道為什麼總是糾結,總是緊張難過。
似乎總是在為離別作準備,卻又總是沒能為離別作好準備。每到必須分別的時候,都還是那麼難過。
泡媽說,泡從小就是個很難適應新環境的人,從幼稚園換到小學、從小學到中學、高中畢業到美國總是要花上很長的時間去適應。每次都要跌跌撞撞的開始,掉很多的眼淚、邊哭邊走,才能搖搖擺擺的走完適應期。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從桃園機場起飛11小時又50分鐘之後,泡禮拜四降落在LA國際機場。
經過找shuttle的一陣慌亂,終於在時隔三年之後回到好久不見的Irvine。

泡在大學時代曾經在這裡住過兩年,這裡有泡媽幾十年的好朋友Emily姨和讓泡打擾了一年半的Sunny姨。像泡在美國的兩個媽咪一樣,泡大學四年受到他們的很多關照。
其實能夠停留的時間實在很短,因為泡這一趟回來目的只是來辦銀行、電話和採購的事。
Irvine附近住了很多的華人,又以前住過兩年,所以除了臉上狂冒的痘痘,其實不太有什麼適應問題,也不太感覺像來到美國。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()