公告
希望來這裡的人都能保持愉快的好心情,所以請不要隨便口出惡言。 如果你不喜歡泡的文章請自行離開, 如果有什麼建議請好好說, 如果你留言只是想罵人我會毫不猶豫的刪掉。

目前日期文章:200909 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:泡現在人在哪裡? (國家名英文縮寫)
  • 請輸入密碼:

最近韓國男子團體的厄運恐怖到讓歌迷心臟差點衰竭的地步~

東方神起的合約也不曉得到底是怎樣了、2PM 宰範的回歸還遙遙無期、SS501 賢重最近老掛病號、Bigbang GD發了專輯之後就一直深陷在抄襲風波的指責裡、SJ 強仁被人挑釁現在警方確認他有出手打人不曉得會不會被公司冷凍...

看來今年年終大獎的現場會安靜很多,要靠女團撐場面了~ 是說她們今年運勢很旺阿~ 又碰上男團流年不利,幾乎現在都是她們的天下了~
還是希望男團的厄運快點過去~ 泡還是想看帥哥阿~ 我的精神食糧阿~
韓國男團再這樣黑暗下去,泡就要暫時拋棄這些看了會心情鬱悶的新聞只關心日本的事了~

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

漸漸接近期中考,日子開始過的有一點失控~
大概離開學校太久,現在記憶力有點衰退... 背書好慢... 寫報告沒靈感... 抓不住唸書的生理時鐘阿...
漸漸有一種變成老人家的感覺... 後悔沒大學畢業就接著繼續唸碩士... 休息太久,腦袋原來真的會生銹阿...

中午吃飯的時候在網上亂逛,看到英文字幕版的2PM節目~ 雖然朴小隊現在人還滯留海外,公司也還沒有撤銷對他的退隊聲明,不過還是很希望很快能聽見好消息~ 因為泡認為這件事若不是媒體和韓國人過激的反應,根本沒那麼嚴重~ 又不是政黨在炒作選舉~ (雖然也有看到謠言在傳說是其他經紀公司和組合的過激粉絲在背後操作~)

anyway, 這是7月的時候,2PM上了某個『男人的特權?(自尊心?)』之類的節目,教大叔級的主持人們跳「Again&Again」。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

天氣漸漸變涼,仔細算算,來美國已經一個月了。法學院外牆上的葡萄藤間傳來熟透的果香,適應並沒有原先預想的那麼難,反而是泡媽在的時候泡比較容易擔心,泡媽回去之後,一切好像也就這麼自然的進行著。

學校的事情還是很多,連出去外面吃飯的時間都不太有,所以泡都是自己開火。而且因為每天都坐在書桌電腦前面,去超市提東西反而變成泡最大的運動。肚子上的肥油應該就快要可以滴出來了吧?? haha~
老實說,重新回到學校,並沒有想像中的那麼順利,研究所裡面,大家都很拼著唸書,和大學可以四處嘗試新鮮不一樣的東西不同,這裡一切都是以為將來職場生活作準備為前提,美國人務實的性格在研究所的教育裡表現無遺。每個老師都恨不得你一天24小時都專念他的科目一樣,永遠有塞不完的readying和assignment,於是泡除了做家事和上學之外,其他時間都得要唸書~ 唸到煩的時候就會從書桌前面滾到床上去唸、再從床上唸到地上、等到因為姿勢實在太扭曲不得已的時候,再心不甘情不願的爬回去桌前唸。

MSLA簡而言之是法學院的管理科系,課程其實有一點像是MBA+JD,教行政管理的老師給我們這科系一個很貼切的說明:事務所、法院裡面只要律師、法官不管的事情就通通都是我們的事。
於是從設立事務所、建立法院開始,空間設備保全到每個月的財務報表、會議要用的研究統計資料、雇員募資的人事行銷問題我們通通都要湊一腳。然後為了不要像傳統學MBA管理出身的人一樣和律師出現代溝,所以基礎的法學知識、司法概念我們也要學。零零總總加起來,造就了系上教授深怕我們資訊恐慌於是想盡辦法要我們吃下更多reading、assignment的局面~ 統計學老師有一大堆social research的method和專有名詞要叫我們背,然後有算不完的題目和看不完的圖表(雖然美國人的數學不怎麼樣,但是看不懂題目的情況下,有時候還是會有點難解題~),會計學老師老是喜歡用比正常音量放大10倍的聲音預防我們睡著,人資管理的老師剛好相反,很像哈利波特裡的丙斯教授,招牌是用一種容易催眠別人、讓人神遊的聲音講解課程,行政管理的老師是貨真價實的女強人,講話很像機關槍,課外閱讀多到信箱都快被她一個人塞爆~ online上課的US Judical System,每週的討論泡都還處於亂寫的狀態,因為是online所以沒有『上課』的感覺,就是老師發一堆reading叫人唸,然後學生在討論區討論的時候,他偶爾會上來批評指教一下,課程結構還蠻鬆散的,一下叫我們唸判例,一下叫我們唸司法結構,一下叫我們討論信用問題,然後突然就叫我們要提proposal 和老師討論期末報告的主題了~ 泡都還在狀況外哩!! 要怎麼討論阿!!??

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不知道為什麼,雖然不是第一次自己在外生活了,可是泡媽老是懷疑泡一個人就會變成干物女~

hotaru-no-hikari.jpg

為了要澄清這一點,證明泡也是有好好在過日子,加上之前有答應York要把家裡的照片放上來,所以今天就順手照了相,來和大家分享一下泡在Denver的窩~

先從客廳開始吧~

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在寫這篇文章之前,泡要重申我的預設立場,我對ABC有偏見,但是2PM是泡最近的很關注的團體,還有,雖然泡看電視的時候完全是外貌協會的成員,但是泡對這件事情的看法完全不受外貌影響,因為2PM裡泡並不是朴宰範的飯。

朴宰範不愛國 挨轟

更新日期:2009/09/08 04:09  

南韓當紅偶像團體「2PM」人紅是非多,從小在美國長大的隊長朴宰範,被揭露曾於出道前的2005年,和朋友透過「Myspace」聊天時,寫下「南韓令人厭惡」、「我不喜歡韓國人,好想回美國」等負面留言,引起眾多愛國意識強烈的網友撻伐,他雖然即時出面澄清道歉,但是仍擋不住批評聲浪。

 他所屬的「JYP娛樂經紀公司」表示,事發後他本人也相當沮喪,希望大家給他一個機會,計畫短時間內暫停他的公開演出活動。 (文/林曉娟)

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

法學院的生活在這星期最後結束不罰款的退選課時間之後正式開始啦!!

完全是一種沒天沒夜的操人方式~ 泡現在都過著日夜顛倒的生活~ 因為系上的課都開在晚上,所以現在泡現在都睡的晚,早上一早在爬起來和台灣有時差的泡媽通電話,然後11點開始唸書做功課,一直到下午五點出門去上課上到10點再回來。
累~ 要念的書隨時都堆成能夠把人砸暈的高度,每天每天和那些什麼司法系統、判決、人事系統、統計數據奮鬥,就只差眼珠子沒有掉下來的生活,這就是法學院~ 過著一種不見天日連吃飯換衣服都要當成是休息時間,其他得要沒完沒了的唸書的日子。偶爾停下來想想,當初考LSAT其實還算是容易的了~ 進來法學院之後,能不能夠順利畢業才是大問題... 累到昏頭轉向的時候,搞不清楚自己當初怎麼會想要進法學院來自我折磨... 我要出去!!!!! 這是泡現在唯一的心聲~

其他同學也都陸續開課了,遠在賓州大學的Jeff同學據說才開學十天,體重已經狂掉了3磅!!! 和他增肥的大學時代比起來,現在過著每天6點半起床,11點半上床睡覺的苦行生活~ York還沒開學就已經認份的抱著刑法課本開始唸了~ 暑假就開始上課的Alan,聽說每天都要念6-8篇的判決文,跟那堆繞來繞去的咬文嚼字奮鬥,不過泡懷疑他是不是累昏頭了,居然說這樣還蠻有趣的!!?? Alan,你確定你還好嗎??

另外一個不幸,是法學院的冷漠。也許是因為大家各自的課業、生活都太忙,也許是因為法學生讓泡一直不解的優越感,總之,除了討論課業之外,大家顯得有些冷漠,學校的社團也都和課業有關,Health Law Association、Environmental Law Association之類的。JD的學生尤其明顯,他們課業重,也不太願意跟別科系的人講話。圖書館隨時都呈現爆滿的狀態,泡真的從來沒見過哪個學院的學生這麼用功!! 於是,自從大一適應了美國的大學教育,和大四作完independent research project之後,泡很久沒有這麼累又沒人可以商量了~ 常常睡到半夜驚醒,滿腦袋都是還沒唸完的書到底明天應該怎麼分配,週末要重新開始煩惱那堆丟在那裡不做不行的家事。如果讓泡再選一次,也許泡就不會去考LSAT也不一定了~

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論