公告
希望來這裡的人都能保持愉快的好心情,所以請不要隨便口出惡言。 如果你不喜歡泡的文章請自行離開, 如果有什麼建議請好好說, 如果你留言只是想罵人我會毫不猶豫的刪掉。

目前日期文章:201007 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

連續兩天久違的去聽了音樂會,國際合唱音樂節這一整週每天晚上都有來自不同國家的團體在國家音樂廳表演。
泡今年選了禮拜二的斯洛伐克男童合唱團Bratislava Boys´ Choir 和禮拜三的芬蘭人聲團體Rajaton來聽。

小學三年級就開始唱合唱,兒童合唱是泡最早的起步,不過最近幾年比較少在聽童聲合唱,有點懷念,所以這次選了斯洛伐克的童聲來聽~
說到童聲合唱,大家想必會聯想到維也納兒童合唱團,斯洛伐克的童聲雖然對台北的聽眾來說不甚熟悉,不過泡這次聽完認為還是很不錯的。
真的是有教堂的國家訓練出來的歌手連共鳴位置都感覺不一樣,這次雖然只來了不到20個人,可是和帶了將近60個學生來聯演的南湖高中合唱團比起來,聲音一點也不遜色,讓泡懷疑其實根本不需要那麼多學生在上面嘛~ 音量都差不多,而且可能因為發聲位置的關係,聲音聽起來還更紮實。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

到達目的地了~

很青翠很夏天,沒有人認識的鄉下。
先走路去寄宿的地方~
從這裡可以很明顯的發現,不管再怎麼帥、再怎麼美的人,大包小包的行李一但過多都還是會變成阿匹婆的...
bus11.JPG

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨天為了到某茶葉店去買茶,於是下班之後沒回家而是千里迢迢跑到SOGO復興館去敗家~
正值晚餐時間,於是跟泡媽提議說就在復興館解決晚餐~
其實復興館泡實在沒去過幾次,一方面家裡附近就有三家百貨公司、一方面泡無聊的時候也不興逛街,所以除了被抓去喝下午茶還有同學提議的兩次之外,就沒去過了~

昨天佩玲姨提議樓上的花園view很漂亮,所以我們停了車就直接往樓上去。
剛好手扶梯旁放了TRASTEVERE的廣告,被上面的義式冷麵吸引,於是當下決定去試試。

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說也不過才三週而已,"女兒"們已經適應的很好了~
雖然還沒正式"拜見",但是現在開口都已經直接叫「khun爸爸」了^^
Daddy khun.JPG 
甚至Krystal還預約要有弟弟妹妹才行~
不過從成員們的爆料來看,Victoria是很滿意這次假結婚~ 也是啦~ 這麼帥的老公的確很值得炫耀~

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

當前韓國樂壇幾乎都是偶像組合的天下,說是當歌手,那麼當然每團至少要有幾個會唱的才能撐場面~
剛剛看到這個排名,雖然泡並不完全認同這個順序,
不過還是放一下和大家分享這些好聲音。

 

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

話說這一集的重點完全是那兩個小叔~ 關鍵字則是→吵。

坐在攝影棚裡的CNBlue應該很感慨~
除了Victoria的五分鐘「Without You」速成班 (敏赫和鍾賢已經自己招了~ 想想上次跟大嫂學跳舞結果... 果然這種事情不能叫你們.. 真的會出大事)
gonna be ok.JPG  

 

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

誰來跟泡解釋一下SHINee這次二輯的造型到底是怎麼一回事ㄚ!!??
搞的泡糾結了許久還是覺得不發這一篇我寫不下別的東西...
雖然說SM家的二輯都有走視覺刺激(過激?)路線的傳統,但是隨著這幾天發表的定裝照... 泡越來越懷疑到底現在是什麼問題?

畢竟泡學的不是設計,也不是藝術,
而人家夏尚白先生可是專業的設計師,但是能把幾個乾乾淨淨、陽光開朗的小孩子搞成這樣...

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏季日劇中率先開跑的『ホタルノヒカリ2(螢之光,魚干女又怎樣)』,首集收視16.2%,算是不錯的好成績,那麼內容呢?

因為香港的project,遠赴異地工作的小螢在工作告一段落後回到東京。
三年這一段時間,改變的東西很多,企劃部內除了部長和山田大姐,其他都已經離開換上了新的同事。
在人事部偶遇的瀨乃是朝九晚五不願加班的約聘人員。
snapshot20100710204402.jpg 

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從觀景台下來之後,因為時間的關係,順理成章的一起去吃晚餐。

 

新婚巴士上"不明合唱團"唱水晶男孩的「情侶」祝賀,搞笑的是,
what song is this.JPG 
這兩個外國人根本沒聽過那是什麼歌...

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

七月到了~ 夏季日劇將要陸續開跑。因為世足賽和其他許多"不可抗拒"的因素,讓春季的收視出現了很多"震盪"~

富士電視台大牌雲集的月九『月の恋人~Moon Lover~』,不曉得應該是要怪罪演員多一點還是編劇多一點,收視開高走低,雖然台灣媒體一路盛讚林志玲小姐的演技,不過收視率反映出來的觀點似乎又不是這樣。也有人批說編劇編的不好,木村拓哉的角色完全不能顯現他的魅力,老實說,這些也都不可否認。唯一比較意外的是,之前被眾家女星拒絕的女一位置(因為害怕收視如果不佳會被指為拖累收視率的主因)筱原涼子演的意外順手~ 也有可能是因為劇中其他女星的演技和她做對比,而得到的結論,總之,在月劇一眾被批的七橫八豎的指責裡,筱原涼子算是輕騎過關了~
TBS招牌的日九和富士月九相較之下倒是用小成本拍出了不錯的成績,阿部寬主演的『新參者』走半溫情半推理的路線,比較不容易造成和歐美警偵劇比較的現象,走出日本自己的風格,收視率反應也不錯,泡推薦還沒看過的人去瞧瞧。

夏季日劇,首先,富士電視台。
月九在經歷上季的風波之後,請出這兩年聲勢飛漲的嵐成員,『花より男子(日版流星花園)』的道明寺──松本潤,搭檔離婚之後似乎發展的更好的竹內結子一起挑戰姊弟戀~

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()