公告
希望來這裡的人都能保持愉快的好心情,所以請不要隨便口出惡言。 如果你不喜歡泡的文章請自行離開, 如果有什麼建議請好好說, 如果你留言只是想罵人我會毫不猶豫的刪掉。

常常,還是會不甘願唸書,東晃西晃的就是不肯好好面對現實把桌上那ㄧ堆該念的東西快快唸完。
搞到最後人仰馬翻的時候才在想,自己這種行徑簡直跟國中生沒什麼兩樣~ 都已經幾歲了還這樣實在是很幼稚~

有時候會想,美國人不曉得是怎麼看待我們這些漂洋過海來的留學生。
種族歧視不是沒碰過,但是熱心的人也有,到底是對自己國家民族的優越感還是對外來無依無靠的人的同情,有時候,泡也摸不清~

York寫了『名字』一篇,看了很有同感,泡到現在還是不習慣我的美國同學喊我的英文名字,
所以除非是比較好的同學,否則一蓋不說自己有英文名。是自卑感還是民族自尊,泡也說不出來~

過了20之後覺得自己進入了矛盾的年紀,回到學校之後更是沒幾天沒在掙扎的~
人老了什麼都差很多,尤其女生更明顯~ 到底是有能力人緣差比較幸福還是有人緣能力差比較幸福??

幾年前被還在唸中學的表妹教訓過,說女生為什麼要拼命念好成績,因為要進好學校,為什麼要進好學校,是為了要碰到好的男生,為什麼要碰到好的男生,是為了要把自己嫁掉。
後來把這個理論跟我的美國同學討論,她們說,嫁掉了之後要做什麼? 就這樣人生完了。

偶爾會覺得好像是在替別人過日子,年紀小的時候忙著被爸媽塞進學校,年紀稍長忙著被丟出國,等到書唸完又忙著把你塞去別人家嫁掉。
年紀小的時候告訴你不可以做白日夢老說什麼夢想,因為要先替將來打算存一點本錢,年紀大一點告訴你不要天真說什麼報復,因為要替老年著想存一點老本,等到年紀真的大了,自己告訴自己別衝動了,因為年紀已經一把禁不起折騰了,所以人生是沒有漂泊的,因為如果選擇了流浪,這一輩子大概就都不能停下來了。

好想讓時間停住,讓世界遺忘,不斷向前的時候,太累,累到忘了我原來還是我,
不管加了多少證書,我也就只是非常普通需要先當自己的我而已。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

怕忘記你的樣子,也怕在你眼裡的我,被時間褪去了顏色。
四季更替,今年冬天,在大雪紛飛的時刻又見著了和記憶裡一樣的大衣。
黑色的背影在雪地上踩深深的印子,
但,那不是你。
六年了。
陌生的街道上,沒有誰的聲音。

創作者介紹

Along with My Life

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Alan
  • 我覺得不一定是這樣,看你怎麼看。

    女生當然可以選擇只執行「負責嫁掉自己的任務」;但是女生也可以選擇過自己的生活隨自己的機運而為

    我覺得這是自己選擇的問題,兩種價值觀其實也沒有對錯,重點是選擇哪一個你會比較快樂。

    早早作為人婦有其快樂也有其痛苦之處;隨遇而安自然也是有苦有樂,各有千秋。兩條路都可能走到自己被應許的花園,而路途要選擇快樂以對、悲傷以對,就看自己囉。

    加油吧~
  • 你回覆的速度有嚇到我了~
    我還以為發發牢騷應該不會有人注意到吧~ :P

    因為一直都很在意別人的看法~ (好像不是什麼好習慣)
    所以只好一直隨波逐流~ 也許人生是應該要過的瀟灑一點才對~

    bubblesea 於 2010/02/13 11:31 回覆

找更多相關文章與討論