公告
希望來這裡的人都能保持愉快的好心情,所以請不要隨便口出惡言。 如果你不喜歡泡的文章請自行離開, 如果有什麼建議請好好說, 如果你留言只是想罵人我會毫不猶豫的刪掉。

今天偶然聽到IU和2AM瑟雍合唱的『嘮叨』,
第一眼看MV的時候就覺得跟李賢貞、溫流的『香草愛情』很像→都是那種經紀公司為了節省時間和經費,就用錄音室畫面打混摸魚呼嚨過去的產物...

不信你看

 

然後比比看

 

 

是不是很像~
重點是,IU和瑟雍的這支MV重複鏡頭還真多,連嘴型和音樂都沒有對好... 希望這只是泡找錯clip,其實他們還是有要好好拍MV的吧?? 拜託~

不過就聲音上來說,瑟雍真的比溫流好運很多,兩個都很會唱的男生,瑟雍在這首歌裡就比較有得發揮~
『香草愛情』擺明了就不是李溫流的key,因為溫流的聲音低音聽不出什麼特別,要高一點的key才聽得出他的好... 但是錄音師也沒幫他稍微調一下,整個就是聲音被吃掉的狀態... 混音用那麼多,反而失去了溫流自己聲音的特色。泡無限怨嘆這人每次去和別人對唱都是襯托別人而已... 和Jessica唱的那首『一年後』也是這樣... 兩個人明明就聲線不和... Jessica的聲音太扁,應該去和鐘炫那種比較靈魂式有點厚度的聲音搭比較平衡,和溫流對唱實在可惜了李珍基那個嗓子,只剩下滿肚子擔心合唱的時候會出金屬音...
反觀瑟雍在『嘮叨』裡面聽起來就大都很開闊,聲音比例也和IU拉的剛剛好,錄音師也沒偏心,兩個人都很平均。雖然厚度不夠聽起來有點不夠man,但是配IU柔膩的嗓音另有一番甜蜜的感覺

 

IU的聲音和Jessica有一點像,不過說清更清,說柔膩更柔膩,而且泡覺得她的音域又比Jessica更高一點。
不是說誰好誰壞,就是路數不同~
像IU唱『Officially missing you』和『Kiss me』這種歌就很甜。

Jessica的聲音如果要合唱,就像泡前面說的,得要找鐘炫這種比較實的聲音來合才行。她和溫流對唱的缺點是,李珍基的聲音太有包容性,結果聽起來就像是絨布袋子裡裝著一支拆信刀,容易被吃掉就算了,還老是這邊突出來,那邊刺一下的。
不信比較看看她和鐘炫在電台唱的『Sexy Love』就知道,效果比她和溫流的『一年後』好多了。

 

 

 

話說IU年初的時候也跟SHINee的Key合作過一個特別舞台,不過就沒這麼甜蜜啦~ 雖然旋律還是不錯的,可惜泡不太懂得欣賞Key唱rap的功力...

 

 

 

 

anyway, IU和瑟雍合作的這首『嘮叨』將會作為『我們結婚了 Season2』的主題曲和大家見面~ (那我們是不是可以期待一下這兩個人也去CP一下呢? ^^)
這讓泡想起『我結』從第一季就在幫很多夫婦作額外銷售了~

 

第一代的魔女(徐仁英)-螞蟻(Crown J)夫婦←話說泡也不太會欣賞Crown J的rap精隨阿.... 這真的是個人喜好問題,和歌曲無關...

 

 

 

 

 

第二代的Fany-花耀飛←這對夫婦唱的最多,從第一天見面就在唱了~ 不過好像沒合作發單曲什麼的

 

 

 

 

現在Season 2裡,亞當夫婦已經發了~ (雖然這首歌對趙權來講也是音域太低,聲音很容易被吃掉... 這先生低音不行非高音不可阿...)

 

那麼依照後面兩對 容賢夫婦 (鄭容和,徐賢)、維尼夫婦 (Nichkhun、Victoria) 也都是歌手出身來看,我們是不是可以期待一下下一首的合唱單曲阿~
其實泡的心聲是,唱歌就留給容賢夫婦好了,有鑒於Nichkhun和Victoria在各自隊上都不是主唱擔當,要不要考慮一下共舞好了~ 不然不要發抒情曲,來個舞曲如何? ha~

創作者介紹

Along with My Life

bubblesea 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Alan
  • 文章這麼好,怎麼可以不踩!
  • thx

    bubblesea 於 2010/06/17 10:06 回覆

  • MISS
  • 香草愛情也不錯聽!?但感覺好像滿久得歌哦~~不過這首收錄在??
    挖~版大是我結迷哦
    連螞蟻夫婦和狗便便夫婦都出現拉~~我整個大嗨
    jessica是少時裡的潔西卡哦?
    LIVE還可以唱著麼好~~太強了
    我也覺得IU很適合唱甜甜的歌~一些太用太轉音的歌
  • 香草愛情收錄在李賢貞(李賢智?)的專輯裡~ 網上找找看吧~
    泡是有在看我結沒錯~ 就邊看邊羨慕阿~
    看來MISS也是我結迷~
    Jessica是少時的那位沒錯
    "太用太轉音"是什麼意思??

    bubblesea 於 2010/07/12 16:18 回覆